..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
Боже мой, почему же время летит так, годы несутся так, как будто мне уже давно за шестьдесят?..(
Ничего не успеваю и скоро умру.
Ничего не успеваю и скоро умру.
я просто не успеваю жить.. и развиваться.
думаю, я отстаю.
отстаю в умственном развитии, в душевном, духовном.
хочу столько всего, а успеваю чуть-чуть, что-то одно.( хочу книг столько прочитать, фильмов пересмотреть, хочу в программу миго, чтобы ездить в Варшаву и получать дополнительное образование, хочу успевать спать, хочу иметь возможность в любой момент куда-нибудь сорваться, хочу ходить в бассейн и ездить на велосипеде, а может и на роликах, хочу научиться шить как мама, хочу поездить по городам, по странам, хочу пожить в горах, а потом в деревне, а еще в другом городе месяца три без никого, ну и в общем даже не так важно, что еще, просто, этого много...
а концентрированно получать это тоже не хочется, жизнь должна быть спокойной и неспешной.. - во мне мало молекулярности.) короче, мне бы еще +100 лет в моем возрасте, и я бы успела.))
а знаешь, как у меня жизнь пролетает? я учусь, поэтому не высыпаюсь абсолютно, болею постоянно, читать то, что хочется, не успеваю - или просто устаю и засыпаю, едва открывая книгу, у парня своего бываю редко (реже, чем хотелось бы), фильмов скаченных скопилась куча, а смотреть некогда.. при этом не могу сказать, чтобы в учебе все шло гладко - в последнее время так вообще еле тяну.
в общем, тут два варианта: или я даун, или так у всех..)
А вообще, это нормальное состояние для человека, который хочет большего. Дело ведь не во времени, ты просто хочешь большего. Мне бы не хватило и бесконечной жизни. Потому что возможные занятия появляются быстрее, чем человек может ими заниматься.
а концентрированно получать это тоже не хочется, жизнь должна быть спокойной и неспешной..
а вот это забавная идея. до этого не видел, чтобы кто-то кроме меня ее овзучивал.
обычно либо человеку ничего не надо, и тогда он и так живет неспешно, либо ему много надо и он пытается добиться как можно большего и сжать все удовольствия. в конце концов ему становится важен только результат получения удовольствия. точнее так - он предполагает, что чего-то хочет, и сам факт получения этого доставляет ему удовольствие. Что конкретно, становится даже не важно.
С другой стороны, идея жить неспешно очень близка к лени.
Выходы?
Ну я вот решил, что важно не то, чего я достигну, а только каждый конкретный выбор в конкретной ситуации. Если выбор условно рационален, значит можно не переживать.
А еще я не верю в смерть)
да ну, здесь дело не в лени, а в том, чтобы растягивать удовольствие, получать что-то спокойно, не судорожно, уверенно- в том, что время еще есть..))
Ну я вот решил, что важно не то, чего я достигну, а только каждый конкретный выбор в конкретной ситуации. Если выбор условно рационален, значит можно не переживать.
звучит разумно.)) и, кстати, дисциплинирует гораздо больше, чем установка "прожить все в целом нормально"..)) так что я с тобой согласна.)
А еще я не верю в смерть)
блин, мне она в спину дышит, а ты в нее - не веришь??))
да. но мне часто сложно понять: то ли мне действительно необходимо что-то делать медленно, то ли я ленюсь. на самом деле - чаще выходит второе.
так что я с тобой согласна
спасибо)
блин, мне она в спину дышит, а ты в нее - не веришь??))
а откуда ты знаешь, что она дышит? причем не куда-то, а именно в спину? О_о
признавайся, ты что-то знаешь?))