11:42 

SomnambylA
..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
черт возьми, мы такие добренькие на улицах, с дальными знакомыми, с незнакомцами, с приятелями, мы уступаем место в маршрутке, мы уступаем место в очереди, мы поднимаем выпавший кошелек и возвращаем его какой-то недовольной тетке, мы такие милые и замечательные, почти святые, и какого хрена, когда мы оказываемся дома, с самыми родными, близкими людьми, мы позволяем себе выливать все дерьмо за день, обижаться, ругаться, строить кислые мины, критиковать и быть невыносимыми идиотами?.. почему? типа, дома любят просто так?..

URL
Комментарии
2008-02-16 в 12:10 

А разве кто-то мешает делать наоборот?..

URL
2008-02-16 в 16:25 

ShamPoo
And all the clouds don't ever change the shape of who I am to you (c)
SomnambylA " типа, дома любят просто так?"
Да) именно так. И это самое прекрасное в доме. Это единственное место, приходя в которое и ругаясь, ты точно знаешь, что тебе все простят. Пусть даже сначала обидятся и не поймут, но все равно простят. И не отвернутся от тебя.
С чужими людьми такого не будет. И выливая весь свой негатив на чужого человека, рискуешь быть не только недопонятым, но и "избитым"... во всех смыслах этого слова.
В отличие от родных, чужие люди так прощать не умеют... да и не должны.


Так что не переживай. Это не плохо, наверное это даже хорошо.)

2008-02-16 в 21:53 

И у каждого из нас есть замечательная возможность в свою очередь стать таким же громоотводом для своего близкого человека, простить ему плохое настроение, слабость, несдержанность, глупость, ошибку... любить его просто так. Это ведь и есть - дом.

URL
2008-02-17 в 02:28 

сказала "гвя"
Некоторые одинаковые паршивцы везде и совсем не беспокоятся по этому поводу.
Другое дело, что с малознакомыми люди одевают маску, а дома такие, как есть, настоящие. Возможно, это не так плохо.

2008-02-20 в 22:11 

А нужно всё равно радоваться, что хотя бы есть эти близкие люди:) Бывает намного хуже в жизни. Нет такого, что бы отменяло стремление к радости - самое высшее и светлое.

Un des ames.

URL
2008-03-01 в 00:26 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
Смысл близости как раз в возможности быть самим собой, без притворства и лицемерия.


Другое дело, что не у всех внутри есть эта грязь, и не все готовы ее принимать от других. Надо просто понять что тебе предлагают, чем за это надо платить и стоит ли игра свеч?

   

.voices.

главная