13:37 

SomnambylA
..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.

периодически нахожу свои старые записки в будущее, недостихи, недописьма, недорассказы. рисунки какие-то. непонятно как-то. где-то встречаю мысли, которые меня осеняют сейчас и я ошибочно думаю, что впервые. где-то, конечно, наоборот. наверное, все потому, что душа просит творчества, а во что можно выливать это все - еще не знает. то есть, в какой форме. точнее, это все мое тело. может, когда-нибудь, я все же найду свое место. мое тело найдет свое место. с душой-то вроде все понятно, тут не место, а путь.
это недавно был очередной интересный разговор на кухне. с мамой, папой. говорили о роботах, искусственном интеллекте. папа сказал, что человек хочет ощутить себя творцом, когда пытается создать подобие себя, то есть, приблизиться к Богу. это при том, что мой папа атеист. в ходе таких разговоров иногда становится понятно, что это не атеизм, а отсутствие каких-либо убеждений на этот счет. а я сказала, что не понимаю, почему человек не видит, в чем он может творить, в чем может уподобляться Богу. разве дети, обычные человеческие дети, - это не творчество их родителей? разве родитель не осознает, что он действительно творит?.. или я не права?


URL
Комментарии
2008-03-01 в 00:38 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
Творить хочет не человек в целом, а лишь его разум. К сожалению, в создании детей участвуют совсем другие органы. Конечно, потом идет воспитание, но алгоритма с картинками "как вырастить хорошего ребенка" не существует, да и не может существовать. А еще у ребенка кроме возможности самообучения есть свободная воля, и его нельзя заставить ходить за тебя на работу и решать интегральные уравнения.

   

.voices.

главная