Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:14 

SomnambylA
..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
наигранная искренность - это отвратительно.
сдержанные слезы - не всегда благородно.
и давайте постараемся не врать друг другу в глаза.

URL
Комментарии
2007-12-24 в 00:51 

[HekTo]
Haec habui dicere
Мне кажется, что в большинстве случаев искренность выглядит наигранной до тех пор, пока она не становится наигранной в достаточной степени.

2007-12-24 в 08:39 

SomnambylA
..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
[HekTo], фраза выглядит красиво. но... ты что, совсем не допускаешь возможности настоящей, нелицемерной искренности?..

URL
2007-12-25 в 01:09 

[HekTo]
Haec habui dicere
SomnambylA Ну почему же? Поток сознания, бессвязные необоснованные мысли, домыслы, заикания... Просто это даже никто не воспринимает всерьез. А верят тому, кто складно говорит. А если говоришь недостаточно складно - то оно и выглядит как наигранная искренность. Вот о чем я.

2007-12-25 в 20:21 

SomnambylA
..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
Рома, нет, я не согласна с тобой.
зачем ты говоришь "никто"?..
почему все так категорично?
да и я имела ввиду то, что бросается в глаза. когда человек строит из себя настолько искреннего и чистого, что удивляешься, почему он еще не кушает вкусные фрукты где-то над землей в безвременьи. или знаешь, когда говорят тосты на официальных всяких застольях. тут вообще противно. все всем так рады, столько слов благодарности, столько улыбок и пожеланий счастья, а на деле все уже друг от друга тошнит. вот что я имела ввиду.

URL
2007-12-25 в 23:42 

[HekTo]
Haec habui dicere
SomnambylA
зачем ты говоришь "никто"?..
почему все так категорично?

Да, погорячился. Не "никто", а "почти никто". Но так как бесконечно малыми второго порядка можно пренебречь - сказал, что никто. Обычно такие вещи вызывают у людей только смех.

Ну почему же? Все вписывается в систему. В тех случаях, про которые ты сказала, сценарий спектакля слишком плохо продуман, и актеры вынуждены импровизировать, а за нехваткой актерского мастерства, получается это у них коряво и фальшиво. Именно то, что я и сказал) Зато если бы каждый прописал себе речь, отшлифовал ее, отрепетировал перед зеркалом... то было бы совсем другое дело))

Впрочем, да. То, что я сказал - две крайности. Однако, замечаю за собой такую вещь: часто бывает так, что если я формулирую мысль в момент ее изложения - то не хотят даже задумываться над тем, что я сказал. Порой даже демонстративно разворачиваются и уходят. А если мысль уже мною сформулирована и разок-другой кому-нибудь озвучена (часто безуспешно) - то ее прекрасно принимают и качают головами. Причем, говорю то же самое, но уже более уверенно и чуть другими словами. Т.е. форма играет, если не решающую, то очень большую роль, а она - как раз следствие наигранности.

2008-01-12 в 22:11 

SomnambylA
..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
[HekTo], получается, все_постоянно_играют. ну, то есть, те, кто пытается жить в обществе. и ты, и я, и все, кто с нами общается, и вообще, практически весь мир?.. как-то это слишком грустно, и даже если это похоже на правду - не хочется в это верить, рушатся все идеалы.

URL
2008-01-13 в 01:49 

[HekTo]
Haec habui dicere
SomnambylA Да, именно так и получается. Кто-то играет больше, кто-то - меньше, но абсолютно искренних нет. Но и сильно ли они нужны?) Тебе нужно, чтобы кто-то вываливал на тебя все его душевные помои? Думаю, не особо. Да и вообще, что значит "искренность", когда все можно преподать и так, и эдак, и каждый преподносит все так, как ему выгодно?
Говорят: "Истина порождает ненависть, а лесть - друзей". Сам врать не умею и ложь не люблю, но просто не лезу в те вещи, которые мне не хотят рассказывать. Все равно ведь, как минимум, скрасят.

   

.voices.

главная