19:51 

SomnambylA
..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
ну кто-нибудь, скажите, когда мы играли в прятки, куда-таки скрылась Радость? никак не могу найти.

URL
Комментарии
2007-11-08 в 04:35 

Mar(c)
Жизнь - чудесный вздор.
Радость, хм... Надо лучше искать:)
Че.

2007-11-08 в 09:49 

SomnambylA , вот смотри, прочитано у одного из моих избранных. Мне кажется, это тебе подойдёт.

Еще вчера ты стоял на вершине Мира и чувствовал руку Отца на своем плече, звенящим ветерком доносился до тебя Его голос, отражался в хрустале небес, возвращался шелестом трав, ароматом цветов, пением птиц... Еще вчера с тобой рядом стояли Они, обнимали тебя, как друга, как брата, улыбались тебе, свет их сердец ласкал тебя, и ты был открыт и готов обнять весь мир. Это была Любовь. Бескрайняя, девственно-чистая в своей простоте и первозданности. Всё было в ней, и она была во всем.
Еще вчера ты был бескрайним и бездонным океаном жидкого золота высочайшей пробы. Одно прикосновение к нему смывало все печали, грусть, сомнения, страхи, давало Жизнь всем приходящим.
Разве ушла Любовь? Она не может не быть, ты отвернулся от нее. На месте океана потрескавшаяся пустыня... Нестерпимо палит солнце, которое еще вчера было просто светилом. Одним из многих. И его свет был бледен рядом со Светом Отца. Но это вчера.
Сегодня ты стоишь на перекрестке всех дорог, паутиной растекшихся по бескрайнему полю. Какая была твоя? Какая ждет твоей ноги? Ты понимаешь, что она рядом, возможно, ты даже стоишь на ней и не видишь ее. Мираж из множества путей слишком живой, слишком смущено сердце, чтобы различать, слепы глаза. Их вообще нет. Они обращены внутрь, в тьму и пустоту. Взгляд мечется в растерянности, тщетно пытаясь найти хоть что-то во тьме, и не находит. Пустота. Мертвая пустота и полное одиночество...
Ты слышишь, ты каждой клеткой своего Я слышишь Зов, но он рассеивается в пустоте, и ты не можешь понять, откуда Он. Куда идти?!! Не идти, ты готов бежать, ползти, зубами грызть стены, срывать до крови ногти, разгребая завалы, гореть в огне— пусть сгорит всё лишнее, вся накипь и мусор, которыми забито твое сознание, пусть в Огне останется лишь малая часть твоего Я, но та, которая есть и часть Его...
Только Его Любовь дает надежду, она просачивается в твою тьму, она питает тебя. Это от ее трепета сжимается твое сердце, которое ищет и не может найти. Это ее крик заставляет тебя не спать ночью и искать Ее. Единственную, кому принадлежит твое сердце.

2007-11-08 в 16:04 

SomnambylA
..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
Тайный философ, спасибо.

URL
2007-11-09 в 19:05 

Un des ames
SomnambylA Просто Радость видоизменилась. Мы должны её найти.

   

.voices.

главная