13:57 

тишина становится тобой.

SomnambylA
..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.

Осень, ветер в голове и на улице, мягкое солнце, кофейни, хорошая музыка, скрипка, люди-нелюди, гитары, холодные ночи.

Печенье, яблоки и темный шоколад, сыр, вишневый сок, «будильник» или американо в Питькофе, «одновременно» или кола в Одновременно.

Сумасшедшие крышесрывающие фильмы в гостях у друга.

Каждодневные депрессии, сменяющиеся лучезарными улыбками всему миру, навстречу заходящему солнцу, и мне всего 17.

Глубокий внутренний мир, который на самом деле помещается на поверхности мизиничного ногтя.

Книги, библиотеки, учеба, новые странные люди.

Дожди сквозь солнце.

Двусмысленные рисунки на полях, карандашом, во время пары.
Длинный разноцветный шарф на моей шее, серое клетчатое платье и любимая вязаная сумка.

Вестники осени.


.и все видится в оранжево-желтых тонах, с ароматом кофе и сигарет, со вкусом спелых яблок и печенья, и как будто все это – содержание очередного хорошего фильма, очень качественно и хорошо снятого, на дорогой пленке, с мудрым сценаристом и гениальным режиссером, очередной арт-хаус, который я смотрю, сидя в любимом мягком кресле под клетчатым пледом.


URL
Комментарии
2007-09-19 в 17:30 

SomnambylA о, это же прекрасно!
твои слова как капля растворителя на черное пятно в моей душе:)

2007-09-20 в 03:28 

Выше радуги
как же мне не хватает тебя, милая Марго.....
безумно....
всего этого...
во мне этого уже не осталось...
я мечтала жить так, как ты описала.. жить так всегда. вечно.
вечность против меня...
очень скучаю....

2007-09-20 в 18:03 

Фарфоровая Поэтесса А! Ещё один человек, который покинул милую Марго? Увы, я тоже...(


2007-09-20 в 19:01 

SomnambylA
..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
Un des ames, я рада быть таким растворителем. :)

URL
2007-09-20 в 19:02 

SomnambylA
..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
Фарфоровая Поэтесса, Птица, милая... я тоже очень скучаю по тебе. ты знаешь, я без тебя становлюсь другой. ты - одна из опор, внезапно выбитых из-под ног. но не подтолкнувших падать, а заставляющих карабкаться с новыми силами. я бы так хотела тебя увидеть, радость моя, моя хорошая, любимая Поэтесса. Увидеть твои глаза, обнять тебя, поцеловать... поговорить с тобой, излить тебе все, что накопилось в душе, и даже больше... ты такая хорошая, Птица. твои крылья еще с тобой? если так, тогда мне не о чем волноваться. но... ты говоришь так, как будто что-то в тебе уже умерло. нет, пожалуйста, не говори, что это - та самая мечтательная взбалмошная девочка с безумными глазами и взъерошенной прической и красивыми, мудрыми мыслями между колечек дыма тонких сигарет. хотя... в любом случае, ты останешься собой. и если что-то из тебя уйдет, что-то другое заполнит место ушедшего и ты просто станешь жить в другой картине. но такого же талантливого художника. Я так скучаю. Я так люблю тебя. Пусть у тебя все будет хорошо... когда приедешь к нам, в Ростов, мы обязательно сходим с тобой на крышу. хорошо?..

URL
2007-09-21 в 17:08 

Красиво, романтично и пронизано грустью.
Но чего-то не хватает в этом образе, что-то, сквозившее во многих предыдущих постах, неуловимо утрачивается.

Да, вот. Это всё похоже на листья и цветы: они красивы и чудесно пахнут, иногда легко, иногда с горчинкой, иногда их пряный запах проникает всюду... а ствол, ветви где? Корни, наконец? На чем держится эта печаль и радость, в чем их смысл?
Очень не хотелось бы, чтобы ещё одного непростого и думающего человека захватил этот ветер, увлекающий за собой все больше, заставляющий терять почву под ногами...
Надеюсь, ты еще вернёшься.

Фарфоровая Поэтесса ведь так жить всегда - страшно. Через год, ну два, такой жизни можно потерять всякие ориентиры и примерить на себя петлю

2007-09-21 в 19:15 

Тайный философ Не захватит. Я знаю её (хотя бы чуть-чуть!) ;)
У каждого человека своя судьба, и чем меньше она похожа на некий современный формат, тем она интереснее.

2007-09-21 в 23:52 

SomnambylA
..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
Тайный философ, конечно, здесь действительно нет того, что ты называешь корнями, стволом. Здесь есть эмоции, пустота и эмоции, чувства, улыбка от луча осеннего солнца на щеке, ощущение от взгляда на ребенка, играющего бумажным корабликом в луже, просто игра, картинка, э-мо-ци-и. и не более. не волнуйся, я правда не пустею, я просто чуточку отвлеклась. забылась. такое бывает.

URL
2007-09-21 в 23:55 

SomnambylA
..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
Un des ames, вечно ты меня защищаешь! :)
а насчет формата... ты знаешь, жизнь не обязательно ведь должна быть интересной. главное, чтобы была осмысленной, ведь так?..

URL
2007-09-22 в 11:33 

Да-да, действительно, не надо забывать, что и мне всего 17 . 17 - это почти диагноз. :old: Кларисса в "451 градус по Фаренгейту" помнишь, говорит: "Мне 17 лет, и я сумасшедшая. Мой дядя говорит, что это почти одно и то же" (за точность количества градусов и самой цитаты не ручаюсь, т.к. пишу по памяти).
Un des ames, вечно ты меня защищаешь! :hlop: Ну а как же иначе. От этих интернетовских злодеев, которые так и норовят обидеть. Знаем мы их!

2007-09-22 в 20:01 

SomnambylA
..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
Тайный философ, о да, отличная книга. и хороший пример - но, кстати, по-моему, она - единственный живой человек в том мире, кроме главного героя, разумеется.

URL
   

.voices.

главная