12:34 

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
вы знаете, мне иногда очень странно думать, что у некоторых людей в голове только "ногтевой дизайн", "новая кофточка", "что бы поесть", "кому бы построить глазки" и т.п.
ведь не может быть так, чтобы человек жил только в этом и не задумывался о чем-то настоящем и стоящем.
да?..

URL
Комментарии
2007-07-15 в 12:49 

shootNICK
Вперед! К Оружию! На бой! И пусть тот проклят будет кто первым крикнет СТОЙ!
Ну я думаю у каждого в голове проскакивают и стоящие мысли, просто у некоторых они там на долго не задерживаюися.

2007-07-15 в 12:50 

shootNICK
Вперед! К Оружию! На бой! И пусть тот проклят будет кто первым крикнет СТОЙ!
А еще не советую тебе думать о том что у некоторых людей НЕТ в голове

2007-07-15 в 12:53 

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
shootNICK , Ну я думаю у каждого в голове проскакивают и стоящие мысли, просто у некоторых они там на долго не задерживаются. хм. а почему не задерживаются? именно это меня и интересует...

URL
2007-07-15 в 13:10 

chebur12
Коррекция детской лопоухости
SomnambylA а чято такое "стоящие мысли"?

2007-07-15 в 13:17 

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
стОящие мысли - это что-то более серьезное и глубокое, чем мысли о кофточках и ногтях.) всякие рефлексии, думы о вечном и прекрасном. например.:)

URL
2007-07-15 в 13:28 

chebur12
Коррекция детской лопоухости
SomnambylA ...мммм.... мне кажется "думы опрекрасном"... юношеский максимализм...
просто теже кофточки - сермяжная правда жизни... и это в опщемто просто и хорошо в своей простоте...
у некоторых людей мир более примитивен чем у других людей - испорченых чтением
:-D ...
и банально процитирую "знание умножает скорбь"..
те кто преимущественно думают о "быте" не скорбят о "не правильности мира" и др.
и социальные проблемы вызывают в них мысли иного порядка, не "о судьбе человечества"
не уверена, что думать о кофточках - плохо

2007-07-15 в 13:36 

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
chebur12, я не говорю, что это плохо. но думать только об этом - конечно, плохо.
максимализм? да, конечно, чего же еще можно ожидать от ребенка романтично-нежного возраста 17 лет?))
это, наверное, даже хорошо, что у меня пока нет желания смотреть на все трезво и быть экзистенциалистом.

да, безусловно, когда не думаешь о том, куда катится мир и не обращаешь внимания на разврат и пошлость, да и вообще, - на прочие плоды нашего века, живется значительно проще. просто не заморачиваешься. существуешь, приспосабливаешься. а почему нельзя что-то изменить? на что-то повлиять? хотя бы в окружающем маленьком круге людей?..м?..

URL
2007-07-15 в 13:45 

shootNICK
Вперед! К Оружию! На бой! И пусть тот проклят будет кто первым крикнет СТОЙ!
Можно изменить только то что хочет изменится к несчастью современная молодежь вырождается и в результате получаются вырдки!

2007-07-15 в 13:50 

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
shootNICK, ну, ты говоришь о большинстве. а я имею ввиду именно тех, кто согласен измениться. тех, кто и сейчас многого стоит. просто чтобы люди имели вектор. это же важно, не так ли?..

URL
2007-07-15 в 13:58 

chebur12
Коррекция детской лопоухости
SomnambylA мне признаться немножко пугает вот это самое "измениться"... есть в этом, что-то от революционеров.... сломать мир... исправить... взорвать, чтоб все задумались и поняли....

я иногда задумываюсь сентиментально и прихожу к выводу, что мир изменит только любовь... как это ни банально
shootNICK а вот это вы зря.... люди разные.... нельзя так делить людей тут мы - хорошие. правильные и умныеЖ а тут большинство - выродки.... жутковато это

2007-07-15 в 14:08 

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
chebur12, не пугайся. нет во мне революционера. просто хочется встречать добрые взгляды и слышать на улицах непошлые и интересные разговоры.)
я понимаю, что когда-нибудь пройдет моя мечтательность, максимализм, романтизм и весь этот бред. и тогда я тоже опущу руки и посмотрю на мир трезво. по-бытовому. когда мне будет 30, вряд ли у меня будет место в голове на такие проблемы. будут дети и будут вопросы о том, что же приготовить, где купить, где взять на это денег, какую кровать купить для подросшего ребенка, как вылечить мужа от гриппа, где договориться об установке нового окна и так далее. конечно, с таких ворохом бытовых проблем я вряд ли буду замечать то, что происходит с другими людьми.
а пока хочу так. из своего цветочного солнечного мира смотреть на заводы и дым в их небе. и думать об этом, пока есть возможность.

URL
2007-07-15 в 14:12 

chebur12
Коррекция детской лопоухости
2007-07-15 в 14:13 

shootNICK
Вперед! К Оружию! На бой! И пусть тот проклят будет кто первым крикнет СТОЙ!
SomnambylA все так, я тебя очень хорошо понимаю...

2007-07-15 в 14:14 

shootNICK
Вперед! К Оружию! На бой! И пусть тот проклят будет кто первым крикнет СТОЙ!
chebur12 а я и не говорил что ым хорошие правильные и умные, я никого не выделял, я выразил мнение о общей массе

2007-07-15 в 15:52 

chebur12
Коррекция детской лопоухости
shootNICK +только не бросайте меня в терновый куст:-D

2007-07-16 в 12:44 

Un des ames
SomnambylA Есть разные общества. Темы общения и рассуждения напрямую, как правило, зависят от интеллекта. Вообще говоря если двигаться вперед, вести активную жизненную позицию, желать перемен и творить свое будущее, можно знакомиться со многими интересными людьми, которые, как лепестки полевых цветов, прилетят к тебе по ветру.
Удачи, Маргуша)

2007-07-16 в 14:34 

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
Un des ames, спасибо, я буду стараться.:)))

URL
2007-07-26 в 09:02 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
Какая интересная дискуссия. Надеюсь, никто не против моего мнения)
Краткое резюме:
Интересно, что начинали со стоящих мыслей - "всякие рефлексии, думы о вечном и прекрасном" - с интеллектуальной системы в голове, а потом - с легкой руки товарища chebur12 свели это все к мечтательности и максимализму, который свойственен только молодежи, когда-нибудь да пройдет и вообще, по сути своей, бесполезен.

Не обязательно быть максималистом, чтобы иметь что-то в голове. Да и с чего вы взяли, что с возрастом люди ограничиваются кофточками и прочим, съедаются бытом?
Да, действительно, иногда мысли заводят человека в темные углы и расстреливают на месте. Но не все же мысли, и не каждого человека. Страдать может как интеллигент, так и бомж. Посмотрите на действительность - думающих людей почти не осталось, но мучаются то все: ругаются, лгут, предают, одумываются, мирятся, снова лгут, а потом плачут тихо в одиночестве. Доярка тут ничем не уступает какой-нибудь учительнице, только первая будет делать это в деревне у черта на куличках, сдобряя страдания горой мата, а вторая - у себя дома, изливая чувства в эмоциональных стихах. Суть при этом не меняется.
Нужны ли тогда вообще все эти мысли? Да нужны. Дедукция, индукция, рефлексия - все это создает сложную систему с большим потенциалом. Если к деревенскому подвесному мосту поприкреплять произвольным образом пару лишних креплений - он от этого не станет прочнее. Но при правильном подходе - из того же числа креплений можно соорудить чудо, выдерживающее десятки и сотни тонн.
Используя этот потенциал, интеллигенту проще защитить себя от депрессий, брожений по кругу. Для счастья человеку нужна вера, а для жизни - анализ и синтез. И у недумающих людей они противоречат друг другу, борятся до последней капли крови, а потом в исступлении пытаются оживить труп, потому что без него - никуда.
Конечно еще остается вариант органического и бессознательного разрешения всех противоречий, но в том то и дело, что из-за его подсознательности ни оценить его, ни внедрить его в себя методами разума не возможно. Кроме того, с учетом насидания СМИ и прочих общественных институтов на мозг, какая-никакая кашеобразная система все равно формируется у нас в головах. Вопрос лишь в том - станет ли человек преобразовывать ее во что-то удобовариваемое ...

     

.voices.

главная