• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:42 

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
черт возьми, мы такие добренькие на улицах, с дальными знакомыми, с незнакомцами, с приятелями, мы уступаем место в маршрутке, мы уступаем место в очереди, мы поднимаем выпавший кошелек и возвращаем его какой-то недовольной тетке, мы такие милые и замечательные, почти святые, и какого хрена, когда мы оказываемся дома, с самыми родными, близкими людьми, мы позволяем себе выливать все дерьмо за день, обижаться, ругаться, строить кислые мины, критиковать и быть невыносимыми идиотами?.. почему? типа, дома любят просто так?..

00:39 

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
люблю наблюдать в ванной, как на кафеле наверху медленно наслаиваются капли воды, постепенно собираясь в одну большую и тяжелую, которая в следующий миг уже летит мне в лицо.

19:10 

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
решила завести отдельную тетрадь, чтобы записывать сны. их так много, по несколько за одну ночь, они разные, они странные, и запоминаются очень редкие из них. с другой стороны, иногда мне очень хочется спать крепко и ничего во снах не видеть, или просто не помнить их. в них так часто вылезает какая-нибудь гадость, часть моей человеческой сущности, начинает тянуть меня куда-нибудь, может, даже манипулировать мной.
а прошлой ночью был такой противный сон. то есть, на самом деле, я понимаю, что он хороший, с позитивным смыслом. но смотреть его было неприятно. я собирала какую-то падаль руками, складывала в пакеты, чтобы выбросить. и это был продукт какой-то нашей деятельности. нашей - абстрактной меня и каких-то людей. гниль, падаль, разлагающаяся рыба, еще куча всякой мерзости. и мне так противно, меня тошнит, но я должна все убрать и выбросить. собственно, сон и завершился кадром: на свалке стоят три огромных пакета, набитых и отвратительных, а я бегу отмывать руки.

13:37 

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.

периодически нахожу свои старые записки в будущее, недостихи, недописьма, недорассказы. рисунки какие-то. непонятно как-то. где-то встречаю мысли, которые меня осеняют сейчас и я ошибочно думаю, что впервые. где-то, конечно, наоборот. наверное, все потому, что душа просит творчества, а во что можно выливать это все - еще не знает. то есть, в какой форме. точнее, это все мое тело. может, когда-нибудь, я все же найду свое место. мое тело найдет свое место. с душой-то вроде все понятно, тут не место, а путь.
это недавно был очередной интересный разговор на кухне. с мамой, папой. говорили о роботах, искусственном интеллекте. папа сказал, что человек хочет ощутить себя творцом, когда пытается создать подобие себя, то есть, приблизиться к Богу. это при том, что мой папа атеист. в ходе таких разговоров иногда становится понятно, что это не атеизм, а отсутствие каких-либо убеждений на этот счет. а я сказала, что не понимаю, почему человек не видит, в чем он может творить, в чем может уподобляться Богу. разве дети, обычные человеческие дети, - это не творчество их родителей? разве родитель не осознает, что он действительно творит?.. или я не права?


11:51 

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
вчера был судьбоносный день.
вчера Рон усадил-таки меня играть в Ро.
теперь я его начинаю отлично понимать, и, судя по всему, это был еще один большой и твердый шаг по направлению к семье.)
но.
это очень страшный и плохой поступок с его стороны!
ибо у меня дома практически отсутствует доступ к компу, он не мой, он в основном родительский, и вообще.
вы бы знали, как страшны мои муки. я хочу в ро. Рон - гад. И вообще.

@музыка: Hippy hippy shake

20:38 

привет.

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.

- посмотри, я такая некрасивая и нелепая, кошмар.
- м, ты потрясающая и очень красивая и вообще!..
- ну вот, вечно ты со мной споришь.(

вчера сходила на день рождения к Насте, видела много этих замечательных никогда не меняющихся девиц, вечно с гитарой и вечно вместе, и часто с алкоголем. и как-то им это все не надоедает?.. естесственно, опять ушла как дура с чистой шеей в самый разгар, конечно, у меня тоже мало что изменилось, до сих пор есть родители и они все еще строгие, а я и не бунтую уже, в мире с ними жить легче и приятнее.
да и вообще, это хорошо, что я рано ушла, ибо вчера с утра болела башка, и переставала только когда я была с Роном. аллергия на мир? в общем, потом стало совсем паршиво. из-за этого даже стали сниться очень странные сны. рассказала папе с утра. папа напичкал моими нескончаемыми таблетками для сосудов головы и всяческого успокоительства, заволновался, сказал, что у меня симптомы раздвоения личности и оставил дома. ну, хай лечат.
кстати, сессию я действительно закрыла, еще и на отлично. наверное, поэтому мозг никак не расслабится и хочет активной деятельности хотя бы во снах. да я не против. просто страшные они какие-то, эти сны. ну ладно.

@музыка: Radiohead - You Never Wash Up After Yourself

13:00 

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
ся-ба-ки.
бакасякие сябукакки.

15:49 

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
шью и рисую.
очень здорово помогает от всех болезней и успокаивает нервы.
кстати, второй экзамен прошел странно и невнятно, в отличие от прошлого, так, что большинство ушло с 5; 4 - оценка для самых безнадежных, а 3 и 2 не было вообще.
- эта старая женщина с рассказами о котах, приворотах и пошлостях, но только не об искусстве - которую еще и зовут Лариса Ивановна, судя по всему, забила не только на лекции, но и на экзамен.)

22:02 

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
первый экзамен сдан на 5, готовлюсь к следующему.
как-то пресновкусно и яркогрустно.
а вчера снился сон, что я кружусь от счастья по улицам, улыбаюсь, смеюсь, поднимаю руки вверх и смотрю в небо, такая маленькая, наивная и счастливая. и люди тоже заражаются и поднимают руки вверх, и танцуют. наверное, все совсем плохо.

17:07 

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
почему-то некоторые сопротивляются поверить в то, что когда-то в следующей жизни они умрут. а понять, что Каждый из этих скольки? 7 ? миллиардов людей на планете обладает своим особенным внутренним Миром?.. или несколькими. это же так странно и здорово!.. Да?

17:01 

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
это да, саундтрек Амели.
эта музыка..просто чудесная.
вспоминается осень, субботнее утро в уставшей неубранной кофейне, на летней площадке, посреди ветра, под уличным обогревателем, и листья в воздухе, и стандартный американо на деревянном столике, и одинокая худая кошка на коленях, и потерянность, и любимый блокнот, исписанный рассказами, и я жду одну очень красивую и интересную девушку Инну. а она все не идет. и музыка так чудесна, и ветер в такт.

16:55 

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
пытаюсь найти предлог, чтобы перестать учить историю, тем более, очень хочется спать, постоянно хочется есть и болит голова. потому что зря я это делаю, до экзамена еще пять дней, а я порчу себе имидж студента и наверное вскоре заработаю себе репутацию ненормальной. а кто-то еще себе сидит и спокойненько играет в ро, что-то доедает остатки кого-то с нового года, кто-то пьет кого-то в кофейне, кто-то истекает по чему-то в икее, а я такая ненормальная - сижу с родителями в теплой квартире , закутавшись в ажурную шаль, пью белый чай с шоколадным кексом и читаю про Петра I.

@музыка: саундрек Амели.

19:29 

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
-_-

зато полезно было достать старый школьный учебник по истории и неожиданно встретить там забытые 500 рублей.)

@музыка: Shalash - Mishki_Gammi

23:52 

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
...наверное, это эгоцентризм, приправленный глубоким чувством вины.

23:46 

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
иногда читаешь чьи-нибудь посты про гадкую сущность людскую, про недоверие, про неискренность, про сюсипусичную любовь, про страшных людей на улицах...
и так грустно становится.. наверное, у меня комплексы.
такое чувство, что я стою на площади, голая, истерзанная, вся в открытых кровоточащих ранах, а кругом люди, все на меня кричат, обвиняют, тыкают грязными пальцами в мою кровь, горячим железом ковыряются в моих ранах... и мне так стыдно, что я вся такая, и мне некуда от них деться, да от вас, почему же от них, это же высшая степень эксгибиционизма - выставлять душу на обозрение, обнажаться и ждать поддержки, лекарства, тепла. и ведь в лучшем случае изнасилуют, какая помощь, какое понимание, о чем вы.

23:24 

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
это, кстати, насчет "любимых".
недавно сидели на паре, Анюте приходит смс, на автомате кошусь в ее телефон.
а там:
от: Любимый
ну и дальше текст.
я сначала пришла в ярость, какого это черта он вдруг ей пишет.
:vv:

22:26 

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
замечательно встретили Новый год, со свечами и шампанским, в объятиях и романтизьме, классика жанра, а приятно..)
зато на утро накрыл Великий Тупняк.
я до сих пор не могу найти смысла в нашем утреннем поступке, мне за него страшно стыдно и абсолютно смешно, но дело в том, что мы по дороге от дома Рона к его родителям (идти там примерно три-четыре квартала) умудрились свернуть в Макдак, то есть пройти еще лишний квартал к ненужную сторону, зайти в него, потратить деньги, посмущаться там же и постесняться своего присутствия в этом непотребном месте, поесть/выпить кофе, покраснеть и поробеть, почти незаметно скрыться с места преступления и потом еще долго смущенно хихикать в непонимании мотивов нашего поведения. причиной всему наше общее бессознательное, иначе не объяснить.
а сейчас тоже занимаюсь весьма странными вещами - начала готовиться к экзаменам, т.е. пытаюсь переписывать конспекты и искать разные штуки в интернете. тут явно что-то не так. наверное, кто-то меня ночью усиленно гипнотизировал.
Любимый, как ты думаешь, кто из нас двоих это мог быть?..

11:24 

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
Все пройдет, пройдет и это...

21:14 

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
наигранная искренность - это отвратительно.
сдержанные слезы - не всегда благородно.
и давайте постараемся не врать друг другу в глаза.

18:39 

..я гляжу на это дело в древнерусской тоске.
как бы научиться жить настоящим?..

.voices.

главная